Экструдеры. Линия экструдирования. Витаминно-травяная мука. Корма. Производство комбикорма. Пеллеты.
Технологические линии и оборудование для сельского хозяйства
Линия производства экструдированного комбикорма
с возможностью изменения рецептуры производительностью  до 1200 кг/ч.
Назначение:
Изготовление экструдированного комбикорма из соломы и зерна (зерносмеси)

Начальный продукт:    влажность до 20%

Конечный продукт:    пористый продукт, с объемной массой 140-250 г/дм3 и влажностью 7-9%

Состав линии пр-тью 900 - 1000 кг в час:
Блок измельчения зерновых компонентов:
1.   Дробилка
2.   Бункер готовой продукции
3.   Электронно-весовое устройство
4.   Транспортер шнековый
5.   Пульт управления

Блок измельчения сена и соломы:
6.   Измельчитель рулонов
7.   Бункер успокоитель
8.   Дробилка
9.   Циклон разгрузитель
10. Затвор шлюзовый
11. Рама циклона
12. Пульт управления
13. Транспортер шнековый

Блок смешивания до высокой однородности:
14. Смеситель
15. Рама смесителя
16. Компрессор
17. Транспортер шнековый

Блок экструдирования:
18. Бункер-ворошитель
19. Пульт управления
20. Конвейер
21. Конвейер
22. Пульт управления
23. Экструдер
24. Экструдер



Блок измельчения зерновых
Блок измельчения сена и соломы
Экструдер
Основные параметры и характеристики
Общий принцип работы

После доставки на склад сырье (солома в рулонах) подается в комплекс измельчения, где происходит измельчение массы и дробление до размера частиц 0.5-3 мм.
Далее масса шнековым транспортером подается в блок смешивания.
Одновременно с этим в блоке дробления зерна происходит измельчение зерна, его взвешивание и дозированная подача в блок смешивания.
В блоке смешивания происходит смешивание компонентов (зерно-солома) для получения однородной массы. Качество смешивания 97%.
После блока смешивания с помощью шнекового транспортера масса попадает в бункер ворошитель и по шнековому транспортеру поступает в экструдер.

Экструдированные корма из соломы с зерном  - это корма , сочетающие в себе:
1.    Стерильный корм;
2.    Кальциево - белковая добавка;
3.    Ингибитор микотоксикозов;
4.    Гуминовый стимулятор роста.

Приготовления кормов для животных и птицы методом экструдирования. Используется для переработки пшеницы, ячменя,кукурузы, гороха, сои, а также для всевозможных смесей зерновых и бобовых культур. Принцип действия экструдера  основан на выдавливании перерабатываемого сырья через специально устроеные в стволе экструдера фильеры, при котором перерабатываемая масса подвергается высокому давлению около 50 атмосфер и температуре 100-150 градусов.

Подвергаясь такому воздействию происходят сложные физико-биологические процессы при которых сырье преобразуется на более простые от первоначального состояния составляющие, клетчатка распадается на вторичный сахар, крахмал — на простые сахара. Кроме того из-за воздействия больших температур перерабатываемое сырье полностью обеззараживается от вредных для животных и птицы ингибиторов трипсина, протеазы, уреазы.

Поcле процесса экструдирования зерно, из-за большой разницы давления,на выходе из ствола экструдера, когда внутреннее в 50 атм. достигает атмосферного, происходит резкое высвобождение энергии по скорости равной взрыву, что приводит к значительному увеличению в объеме.

В экструдере идет осахаривание соломы, лигнин из соломы выходит в виде растворимых гуминовых кислот, а известь служит катализатором осахаривания и одновременно кальциевой добавкой, кальций поступает в организм  в виде солей органических кислот и усваивается по всей протяженности желудочно-кишечного тракта.
         Привесы повышаются на  50-100%, . Откорм бычков на экструдате зерно с соломой  50/50 даёт привесы у бычков мясной породы до 1,5 кг в сутки., надои - до 5 литров на корову в пересчёте на стоимость молока высшего сорта.
Время откорма бычков мясной породы (до 500 кг)  при кормлении только кормами нового поколения сокращается с  1,8 года до 1,2 года. И что главное, что корма так действуют при любой культуре производства.

После тепловой обработки исходного продукта улучшаются вкусовые качества корма, образуются различные ароматические вещества, значительно возрастает активность ферментов в перевариваемости кормов, а также происходит нейтрализация некоторых токсинов и гибель их продуцентов.
Наряду с термической обработкой происходят глубокие деструктивные изменения в питательных веществах. Так,  крахмал расщепляется до декстринов и сахаров, протеины подвергаются денатурации. В результате такой комплексной переработки получают продукт с приятным хлебным вкусом и запахом, практически удваивается питательная ценность корма. Полученный продукт может храниться 4-6 месяцев,  не теряя при этом своих вкусовых качеств.

В начало страницы
Назад
Яндекс.Метрика
Наименование
Производительность, т/ч
Мощность, кВт/ч
Стоимость, рублей
ЛПЭК-0,45 (зерно)
0,450
41,4
903 232
ЛПЭК-0,9 (зерно)
0,9
77,2
1 577 253
ЛПЭК-1,2 (зерно)
1,2
108
1 677 253
ЛПЭК-0,3 (зерно, солома)
0,3
106,1
1 916 756
ЛПЭК-0,8 (зерно, солома)
0,8
177
2 746 563
X